FC2ブログ

BARBERHIROSHI blog

BARBERHIROSHIからのお知らせです。

寒い


昨日は朝から曇り。

一昨日の夏日のようなポカポカ陽気から一転、
寒い一日でした。




そんな寒い一日の始まり・・・



早朝散歩も少しだけ。


42701IMG_1086.jpg
6:15分。
定点観測。
越後三山は顔を出してくれたけど、
曇天で寒い橋の上でカメラを持つ手もかじかみます。


相変わらずの増水中の魚野川。
危険水域に達しそう・・・






42702IMG_1096.jpg
6:18分。
やっぱり来ない「湘南カラー」


もう諦めた。






42703IMG_1113.jpg
6:22分。
青島の遊歩道に行って桜並木をチェック。



やっと開花した程度の早朝でした。








42704IMG_1114.jpg
権現堂もクッキリ見えたけど、
太陽は見えず寒い・・・





ここのところゴールデンウイーク前という事なのか
何かとバタバタ忙しい。



新規のお客様や久しぶりのご来店のお客様・・・
はたまた昨日は用事を含め電話も10本以上。




野暮用も多い。




昨日は疲れもピークに達しヘトヘト。
夜は9時過ぎに倒れこむようにベットへ・・・






ヘタレは休養が大事なのでした。






このところ気の利いた言葉も見つからないヘタレブログで、
「最近ブログつまんないね。」と言われてますが何卒お許しを。








最後に・・・




昨日の「とくダネ」で面白いことやってました。



それは「50℃お湯洗い」





なにそれ?って?





それは・・・



「50℃の温度で野菜や肉、魚を洗うと驚異的に鮮度が回復したり美味しくなる」
という画期的な方法なのでした。




昨日は第2弾。
と言うことは以前一回やっていたようですが、オラは見逃しました。



昨日の実験では肉や魚の実験。



高級料亭の板長やレストランのシェフが集まり実験実食したのだけれど、
皆口々に「すごいね。」と・・・



スタジオでは鶏肉を食べ比べ。


そこでも皆「全然違う!」と。




辛口オグラさんでも「50℃お湯洗いのほうが断然美味しい。」と。





さっそくオラもHiro'sキチンで試してみたいけど、
まずは仕事に精を出すことが先!



ゴールデンウィークが終わったらチャレンジしたい。





詳細はこちらのサイト(←クリック。)に出てますので
興味がある方はご覧ください。














昨日ご来店のお客様の着メロが「ボブ・マーリー」でした。

あまりに懐かしく、また聴きたくなった。