BARBERHIROSHI blog

BARBERHIROSHIからのお知らせです。

ふきのとう味噌


昨日は晴れ。


もちろん早朝散歩。


424IMG_4016.jpg
5:24分。

日の出は合流地点。







424IMG_4017.jpg

越後三山も朝日に照らされて綺麗に浮かび上がりました。







424IMG_4026.jpg
5:32分。

青島の桜づつみまで足を伸ばし桜と越後三山を・・・


(↑の3枚の写真はピクチャースタイル「エメラルド」で画像加工してみました。)









夕方仕事が一息ついたところで
橋までいい空気吸いに。



425IMG_4029.jpg
17:56分。
定点観測。


夕日が沈んだ直後の越後三山は少し赤く染まりました。








425IMG_4030.jpg

権現堂も雪がほとんど融けたようです。









昨日は義母から「ふきのとう味噌」を頂きました。

4251IMGP1112.jpg

ふきのとうに味噌を和えたものですが、シンプルイズベスト!


苦味としょっぱさと甘さのハーモニーがたまらない。


てんぷらも美味しいけど酒の肴やご飯のお供に至高の逸品。



毎日の晩酌が楽しみです。^^









最後に「今日の一髪!」


4252IMGP0849.jpg


こちらも「シンプルイズベスト!」


バリカンで刈り上げたソフトモヒカンスタイル。(もはや定番。)



もちろんハードなワックスで無造作に仕上げました。


FC2Ad