BARBERHIROSHI blog

BARBERHIROSHIからのお知らせです。

初ラー




昨日は一日ほとんど雨。

三が日は天気あまり良くならず・・・


てか雪がまったく降らないので
積雪はゼロのまま。


朝から冷たい雨が降ってたので
早朝散歩にも出ずダラダラと過ごしました。


お昼ごはんはおせちに飽きたのでラーメン。


お店に食べに行こうかとも思ったけど
盛り込みの残りにチャーシュー(魚善さん)があったので自分で作ることに。



2017103IMG_3633.jpg 


今年の初ラーは自家製「旨塩ラーメン」。

チャーシューは魚善さん。

あとは〇信ですよ^^


食べ始めてから思い出したんだけど
「ほうれん草」を入れ忘れました。

緑があると彩りよく、もうちっとうんまげに撮れたのに残念。



よく人に「あれは全て手作りなんですか?」と聞かれるけど

もちろん違います(笑


全てスーパーに売ってるもの。



いつかはスープから食材まで全て自分で作ってみたいけど

なかなか時間がなくてできませんね。



でもスーパーの品でも愛情こめてつくればお店のラーメンに匹敵(しないな)



次回はラーメン屋さんで食べよう・・・





正月三が日は飲みすぎ食べすぎで

大変なことになってます(体重)



また今日からダイエット始めることにしたい・・・


けど飲み会多し。


心を鬼にしないとヤバイ事は確か(健康面でも)




最後にお客様にお知らせですが・・・

今日4日(水)が仕事始めです。

4日(水)午前7時半から午後5時まで。
5日(木)午前7時半から午後5時まで。
6日(金)午前7時半から午後6時半まで。
7日(土)午前7時から午後5時まで。
8日(日)午前7時から午後5時まで。
9日(月)祝日ですが定休日となっています。

以上、宜しくお願いいたします。


皆様のご期待に沿えるよう、これからも邁進してまいります。
本年もどうぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

             バーバーヒロシ 店主 木津弘毅

FC2Ad