昨日は一日ほとんど雨。
三が日は天気あまり良くならず・・・
てか雪がまったく降らないので
積雪はゼロのまま。
朝から冷たい雨が降ってたので
早朝散歩にも出ずダラダラと過ごしました。
お昼ごはんはおせちに飽きたのでラーメン。
お店に食べに行こうかとも思ったけど
盛り込みの残りにチャーシュー(魚善さん)があったので自分で作ることに。
今年の初ラーは自家製「旨塩ラーメン」。
チャーシューは魚善さん。
あとは〇信ですよ^^
食べ始めてから思い出したんだけど
「ほうれん草」を入れ忘れました。
緑があると彩りよく、もうちっとうんまげに撮れたのに残念。
よく人に「あれは全て手作りなんですか?」と聞かれるけど
もちろん違います(笑
全てスーパーに売ってるもの。
いつかはスープから食材まで全て自分で作ってみたいけど
なかなか時間がなくてできませんね。
でもスーパーの品でも愛情こめてつくればお店のラーメンに匹敵(しないな)
次回はラーメン屋さんで食べよう・・・
正月三が日は飲みすぎ食べすぎで
大変なことになってます(体重)
また今日からダイエット始めることにしたい・・・
けど飲み会多し。
心を鬼にしないとヤバイ事は確か(健康面でも)
最後にお客様にお知らせですが・・・
今日4日(水)が仕事始めです。
4日(水)午前7時半から午後5時まで。
5日(木)午前7時半から午後5時まで。
6日(金)午前7時半から午後6時半まで。
7日(土)午前7時から午後5時まで。
8日(日)午前7時から午後5時まで。
9日(月)祝日ですが定休日となっています。
以上、宜しくお願いいたします。
皆様のご期待に沿えるよう、これからも邁進してまいります。
本年もどうぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
バーバーヒロシ 店主 木津弘毅