BARBERHIROSHI blog

BARBERHIROSHIからのお知らせです。

ぼたん鍋



昨日は曇りのち晴れ、夜には雨。


日中はポカポカ陽気になり
うちの前の水仙も今日にも咲きそうです。



午前中に一度セブンに行くついでに定点観測して
facebookにUP。



そして午後のポカポカ陽気に誘われて
二度目の定点観測をしてきました。


41IMG_8967.jpg
14:38分。

この頃には良い天気になり気温も上昇。(16℃くらい)


雪解けも進んでいます。(公式記録小出46センチ)



桜ももうすぐですね。







さてさて、
昨日も仕事を終えて、引き込まれるように?いつものところへ・・・

(3連チャン)



410DSC00520.jpg


必ずここから店内の様子をうかがう小心者でして。




昨日はおーくさんは定休日なので、静かな店内。

(常連というか近しい人だけの特権。)



4101DSC00521.jpg

今が旬の「ホタルイカの沖漬け」は緑川正宗に最高に合う逸品。


いくらでも食べれます。





4101DSC00524.jpg

カウンターの隣の方には↑こんな凄いのも出てきました。

(一口頂きましたが、やっぱり最高に旨い。)





4102DSC00525.jpg


昨日は「ぼたん鍋パーティー」に御呼ばれしたのでした。



ぼたん鍋というのはもちろん「イノシシ鍋」です。



初めての体験にドキドキワクワク。


4103DSC00526.jpg

↑はイノシシの骨です。

(もちろん初めて見ました。)






4104DSC00531.jpg

イノシシ提供はアキヒロ。(猟友会)


もちろんマスターが取り分け。





4105DSC00532.jpg

野菜たっぷりのぼたん鍋。


こちらもダシが効いていて最高に美味しい逸品!

意外と癖もなく柔らかい肉でうんまかったです。





4106DSC00533.jpg

マスター特製餃子も振舞われ
最高の「ないとおーく」(休日バージョン)でした。






3連チャンのないとおーくで忘れてましたが・・・



4月8日でブログ(日記)を初めて「10年」がたちました。


(10周年記念イベントはやりません。



一番最初が、今はなき「さるさる日記」(会社が消滅?全てが抹消されました。)

2003年4月8日から2005年10月まで。




次に「ブログ」というのがまだ世間に知れ渡る前の
2005年10月5日から始めた「FC2」での「Hiro's Diary VOL.2」

2010年6月まで続き、容量オーバーと紆余曲折あり涙の閉鎖。

(途中でDTIのブログも立ち上げましたが、そちらも抹消。)




そして今現在のブログ「Hiro's Diary VOl.3」が2010年7月1日から・・・



よくもまぁ10年も毎日毎日続けられました。


自分でも感心します。(呆れて。)



大袈裟なようですが、ブログを書くことによって
人生が変わったような気がします。




誹謗中傷もあり「やめたい。」という時が何度もありました。


でも、「ブログ見てるて!」「楽しみにしてるて!」と
言ってくれる方が一人でも居てくれれば、それを励みに頑張りたい・・・と。




自分のことを包み隠さず、さらけ出し
家族身内からも(とっくに)呆れられてますが、
こうして毎日早朝にブログを書くことで
一日の始まりの「パワー」を注入しているのです。




これからも、いつまで続くかわかりませんが・・・




末永くお付き合いいただければ幸いです。



コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hiro1058.blog134.fc2.com/tb.php/1072-a838ea1f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad