BARBERHIROSHI blog

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10 2011

豚しゃぶと田舎ごっつぉ


昨日は曇り時々晴れ。
朝は凄い霧でした。


早朝散歩は挫折して(てか日曜日なので早朝より心の準備)
朝7時からノンストップで仕事がんばりました。




昨日の日記効果があるわけでもないと思いますが・・・

昨日は午前中から閉店までほぼスムーズに仕事でき
お客様もほとんどお待たせすることなく
火縄銃にならんくて良かったです。





そんな昨日の夜は久しぶりに女房の実家(小平尾)に・・・


稲刈りの手伝いに行かんかったから
ちと気が引けるのですが、
東京の肉屋のカリコリ叔父さんが「特上の豚しゃぶ」をご馳走してくれるというので・・・




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デターーーーーー!!
これが特上の豚しゃぶ用の肉です。






いつも牛しゃぶ用の肉や霜降りの特上牛を持ってきてくれるカリコリ叔父さんには感謝、感謝です。
ありがとう!ご馳走さまです!



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そして女房の実家に行って必ず食べるのが・・・

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この白いご飯。
このご飯は実は去年のお米を炊いたもの。
考えられないほど美味しいです。
(皇室献上米と同じものなので当たり前ですが。)

やはり日本一美味しいのは女房の実家のお米だと思う。


そして右に写ってる「けんちん汁」。
これも日本一美味しいと実感・・・


なんせ中に入ってる具材がほとんど自分で作ってる農作物。

そして義父が山で採ってきたきのこ。

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↑こんな採れたての「あまんだれ」が入ってるけんちん汁。

美味しくないわけはありませぬ。




これぞ田舎ごっつぉ(ご馳走)の王道!




そして白いご飯にかけて食べるに最高なのが↓。
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「かぐら南蛮味噌」
自家製のかぐら南蛮に自家製の味噌で作ってる「かぐら南蛮味噌」なので
これまた美味しくないはずないのです。

甘じょっぱ辛い絶妙な美味しさ・・・

これを炊き立てのご飯に載せて食べる!

最高!!


おにぎりの中に入れてもグッド!





超高級豚しゃぶに田舎ごっつぉの数々・・・


女房の実家に来ると確実に体重増。

こんなご馳走を毎日食べてたら病気にならないのかもね??
(いや逆に食べ過ぎて別の病気になるか?)






最後に告知。

これも女房の実家つながりです。


10月16日(日)に長岡市の「メディアぷらっと」において
「まなびフェスタ」というのが開催されると昨日の新潟日報に出てました。

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で、一番右の「知ってる人だけが得をする身近なお金の講座」
というセミナーに出演するのが女房の長姉である「関根芳美」(←クリック。)です。

ファイナンシャルプランナーであるオラの義姉が丁寧にわかりやすく解説します。

生命保険の見直しやライフプランを見直したい方は必見です。
定員50名ですのでお早めにご予約ください。
(TEL0120-04-5566)




入場は無料です。
会場は↓の地図参照してください。

1010025 2

展示やその他イベントもあるそうですので、
ぜひお時間がある方はお出かけください・・・


2 Comments

粗野  

目の保養

言葉にならん・・・美味そうだなぁ~   あぁぁぁ~ ぼくも食したい。      食べたい食べたい食べたい・・・  くっうぅぅぅぅ食べてえ~ 目の保養どころではない。お腹の保養も大事だ・・・

2011/10/10 (Mon) 13:56 | EDIT | REPLY |   

hiro  

粗野様、

そうでしょ?
美味しそうでしょ?


実は・・・


今日も・・・



その模様は明日のブログで!

2011/10/10 (Mon) 15:59 | EDIT | REPLY |   

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