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BARBERHIROSHI blog

BARBERHIROSHIからのお知らせです。

宣伝マン!?

昨日は曇り時々雨。
午後から少し日も射す事も・・・

だけど生憎の連休でしたね。


昨日は連休二日目。
月曜日は長岡へ行ってきたけど、
紅葉を撮る事はできず・・・


消化不良でこのままシーズン終了???
いや何が何でも撮ってやる!


と朝一に向かったのが「大力納豆」さんの横町店。


紅葉も撮りたいけど、もっと撮りたかった(いや買いたかった)のが納豆でした。


昨日の日記で川口温泉で「なっとうふりかけ」なるものを発見したのに
買わんかったのは訳があったのでした。
(言い訳がね。)

川口温泉で買っても良かったんだけど、
ここはぜひともわが町の売店で買わねば!
と、思いとどまった「悲しきブロガーのサガ」ですわ。





午前9時過ぎには開いてるろ?
と言うことで・・・

はるばるやってきました横町店!
(車で3分。)



車を路肩に停める。



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お店の外観を撮る!

紺の暖簾が粋だねぇ・・・




実はお店に入るのは初めて・・・
ワクワクドキドキでした。





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いきなりドカーーーーンと目に飛び込んできたのが
魚沼が生んだ芸術家「仲丸貴継」先生の描いた十二支と何かの神様?が!!


聞いたところ「まだ若かりし頃に仲丸氏は大力納豆さんで働いていた事がある。」のだとか。

なもんで描いてもらったのですね。
(ちなみに当店にも仲丸氏の油絵が飾ってあります。)←改装記念に描いてもらったのでした。





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奥には「大力納豆」の会社名の由来となった「双葉山」の額縁も堂々と・・・



これらを見ただけでも充分満足?


いやいや納豆を買わんば!!


でショーケースを見せていただく。

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いろんな種類の納豆が並び
選ぶのも楽しい・・・





売店を切り盛りするのが社長のお姉さんで元気いっぱい笑顔の美しいK子さん。

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顔出しは「しょうしいから勘弁して!」というので横から・・・

K子さんが薦めてくれたのが
この辺では横町店にしかない「吟選つるの子」というもの。
(手に持ってるやつです。)



んじゃ、それを一つ・・・






そして最大目的は・・・

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真ん中に鎮座する「なっとうふりかけ」でした。

なんせツッコミ入れられまくりでしたから。


これを一つ。





以上、二つを持って会計を・・・
(「たった二つかい!!」というツッコミもナシでお願いします。)








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と、よく見たら・・・
レジ横の奥にも貴継ワールドが!
(掛け軸でした。)




まだまだいっぱいある貴継ワールド!


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土偶?オブジェ?
オラみたいなヘタレ万人には到底理解できない芸術作品の数々。
(まだまだK子さんは見せてくれたけど、貴継作品のUPはこの辺でやめときます。)


数々の作品はぜひとも横町店でお確かめを!
(いや土偶の後ろにさりげなく置いた「贈答用パック」もお土産に最高ですよ。)



突然お邪魔してすみませんでしたK子さん。

商工会女性部では女房がいつもお世話になってるけど
これからもよろしくの!







このあと紅葉を求めて「清津峡」へ・・・
そして偶然通った「美人林」・・・
最後に温泉で疲れを癒す・・・
という最高の休日を過ごしたのですが、
その模様は明日以降にUPします。
(ブログネタとして。)


でもせっかくなので、一枚だけUP。
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昨日は雨が降ったりやんだり・・・
一瞬の日の光を逃すわけにはいかない。







さて休日を満喫して
夕食は・・・


当然「大力納豆」で決まりでしょ!

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まずは「吟選つるの子」(2パック230円)(←クリック。)


ホームページにも書いてあるように・・・

第6回 全国納豆鑑評会優秀賞(納親会長賞)受賞
第7回 全国納豆鑑評会厚生労働省医薬局食品保健部長賞受賞賞


というまさに「幻の納豆」
(限定生産品)


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北海道産の希少な鶴の子大豆を100%使用した
贅沢な納豆なのです。

(ふたを開けただけど納豆のにおいがプンプンします。)




これに醤油を少したらしよくかき混ぜる!


そして新米の魚沼産コシヒカリにかける!


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美味い!
美味すぎるぜこの納豆!

「あ゛~、魚沼に生まれて良かったーーーーーー!」と叫ぶ。




そして「なっとうふりかけ」も食べよう。


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「なっとうふりかけ」(350円)(←クリック。)

こちらは納豆が苦手な子供たちにも大喜びされること請け合い。




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国産大豆のひきわり納豆をフリーズドライにしてふりかけにしたもの。
そして、お子様向けに海苔佃煮と海苔玉で味付し、かぼちゃも入れてある逸品!




さてこれをまた新米に振り掛ける!


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これがまた美味い!
ふりかけなのに納豆のにおい、そして味もしっかり。
(さすがは大力納豆。)




最近「食べ物の話題」ばかりのこのブログ。


「病気なんじゃねぇけ!お前!」

というツッコミは覚悟でUPしています。



なんせ魚沼には日本一の食べ物がいっぱいあるのですから・・・



納豆屋さんの宣伝マンになりつつある昨今・・・

オラも床屋がダメになったら「しゃべくり営業マン」で勤めさせてね社長!



コメント

そういう事だったのか   えらい!!!

きのうは突っ込みしてごめんなさい。横町店で購入とは頭が下がります。 ただひとつ、お願いがあります。 しゅうゆをかけて納豆をまぜるの順序を替えてください。納豆まぜてから、しょうゆをたらり・・・  これだけで味がぐ~んとアップします。 以前、納豆屋の社長からお聞きしましたが、「軽くかきまぜて塩をパラパラ、大豆の食感を感じつつ食べるとまた違う」   実践してみたら、もうやみつきになってしまいました。これもいいかもよ。                                           宣伝マン2 からのお知らせでした。                                今日、家内は横町店でふりかけを購入してきました。

  • 2011/11/09(水) 14:32:12 |
  • URL |
  • 粗野 #-
  • [ 編集 ]

粗野様、

納豆の食べ方伝授いたしました!
早速明日からやってみます。

でも大力納豆ならどんな食べ方でもOKですよね。i-234

  • 2011/11/09(水) 15:51:40 |
  • URL |
  • hiro #8Z5B2GSM
  • [ 編集 ]

有り難うございます。

宣伝マンになって頂き、有り難うございます。
【吟選つるのこ】はまずそのまま一粒食べてみて頂きたいのです、豆のうま味がおわかりいただけます。
その後、軽く塩を振りかけてかきませずにお召し上がり頂きたい作品であります…まぁ、お客様の一番な食べ方で召し上がっていただくのがベストですが。

今後ともよろしくお願い致します。

  • 2011/11/10(木) 10:19:59 |
  • URL |
  • その納豆屋 #-
  • [ 編集 ]

その納豆屋様、

宣伝マン1号?の称号を頂きありがたい限りです。
これからも宣伝マンの名に恥じぬよう「一意専心」の気持ちで大力納豆のみを食べることを誓います!?

早速その食べ方やってみました。
でもオラはいつもの「まぜまぜ」が好きかな?やっぱり・・・

  • 2011/11/10(木) 13:37:46 |
  • URL |
  • hiro #8Z5B2GSM
  • [ 編集 ]

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